Документы, на рабочих местах полностью отражают производственный учет на мясоперерабатывающих предприятиях полного цикла.
Просмотр и редактирование документов, сформированных на рабочих местах МВ-2, осуществляется в отдельном подменю приложения «САТУРН [Мастер – Вес 2]».
Существуют следующие виды документов (операций):
- приемка скота,
- накладные на перемещение;
- инвентаризация;
- списание;
- выпуск продукции (разделка);
- реализация продукции;
- возврат продукции;
- инвентаризация тары.
- списание под закладку
Все документы, кроме списания под закладку, состоят из двух частей:
- шапки, то есть оглавленя документа, включающего такие реквизиты, как номер и дата документа, подразделение, контрагент (при приемке, реализации и возвратах) и другие..
- табличной части, состовляющей перечень перемещаемых товарно-материальных ценностей (ТМЦ) с указанием количества (веса) этих ценностей и, при необходимости, других реквизитов.
Права на просмотр и/или модификацию пользователями любых видов документов регламентируются пользователем, имеющим права администратора системы. В частности, любое исправление документов может быть запрещено всем пользователям, включая самого администратора.
Приемка скота.
Оглавление накладных на приемку скота включает:
- Номер документа;
- Дату документа;
- Поставщика;
- Склад;
- Состояние (готовится/проведен);
- Автора документа (пользователя терминала);
- Рабочее место, с которого был сформирован документ;
- Дату и время создания документа;
- Дату и время передачи документа в 1С.
Табличная часть документа включает:
- Наименование сырья;
- Номер бирки;
- Вес (нетто);
- Цену;
- Скидку;
- Сумму со скидкой.
Накладные на перемещение.;
;
Оглавление накладных на перемещение ТМЦ включает:
- Номер документа;
- Дату документа;
- Склад-источник ТМЦ;
- Отпускающий ТМЦ сотрудник;
- Склад-приемник ТМЦ;
- Принимающий ТМЦ сотрудник;
- Состояние (готовится/проведен);
- Рабочее место, с которого был сформирован документ;
- Дату и время создания документа;
- Дату и время передачи документа в 1С.
Табличная часть документа включает:
- Наименование ТМЦ;
- Номер бирки;
- Вес (нетто);
Инвентаризация.
;
Оглавление актов инвентаризации ТМЦ включает:
- Номер документа;
- Дату документа;
- Склад;
- Кладовщик;
- Бахгалтер, подтвердивший акт;
- Состояние (готовится/проведен);
- Рабочее место, с которого был сформирован документ;
- Дату и время создания документа;
- Дату и время передачи документа в 1С.
Табличная часть документа включает:
- Наименование ТМЦ;
- Номер бирки;
- Вес (нетто);
Списание.
;
Оглавление актов на списание ТМЦ включает:
- Номер документа;
- Дату документа;
- Склад;
- Кладовщик;
- Бахгалтер, подтвердивший акт;
- Состояние (готовится/проведен);
- Рабочее место, с которого был сформирован документ;
- Дату и время создания документа;
- Дату и время передачи документа в 1С.
Табличная часть документа включает:
- Наименование ТМЦ;
- Номер бирки;
- Вес (нетто);
Выпуск подукции (разделка).
;
;
Оглавление актов приемки продукции(ТМЦ) включает:
- Номер документа;
- Дату документа;
- Исходное сырье (для разделки)
- Склад-источник продукции;
- Отпускающий продукцию сотрудник;
- Склад-приемник продукции;
- Принимающий продукцию сотрудник;
- Состояние (готовится/проведен);
- Рабочее место, с которого был сформирован документ;
- Дату и время создания документа;
- Дату и время передачи документа в 1С.
Табличная часть документа включает:
- Наименование продукции;
- Номер бирки;
- Вес (нетто);
Реализация.
;
Оглавление накладных на реализацию продукции включает:
- Номер документа;
- Дату документа;
- Склад;
- Ф.И.О. кладовщика;
- Контрагента-покупателя (комиссионера);
- Ф.И.О. экспедитьора;
- Состояние (готовится/проведен);
- Рабочее место, с которого был сформирован документ;
- Дату и время создания документа;
- Дату и время передачи документа в 1С.
Табличная часть документа включает:
- Наименование продукции;
- Номер бирки (для полуфабрикатов);
- Вес (нетто);
Возвраты продукции.
;
Оглавление накладных на возвраты продукции включает:
- Номер документа;
- Дату документа;
- Склад;
- Ф.И.О. кладовщика;
- Контрагента-покупателя (комиссионера);
- Ф.И.О. экспедитьора;
- Признгак передачи товара на комиссию;
- Состояние (готовится/проведен);
- Рабочее место, с которого был сформирован документ;
- Дату и время создания документа;
- Дату и время передачи документа в 1С.
Табличная часть документа включает:
- Наименование продукции;
- Номер бирки (для полуфабрикатов);
- Вес (нетто);
Списание под закладку.
;
Документ спасание под закладку (в терминах 1C передача в производство) отображает расход сырья, потраченного на производство продукции (полуфабриката), согласно рецептуре. Документ имеет трехуровневую структуру.
Оглавление документа включает:
- Номер документа;
- Дату документа;
- Подразделение;
- Рабочее место
- Ф.И.О. кладовщика;
- Состояние (готовится/проведен);
Второй уровень (список продукции) включает:
- Наименование продукции;
- Количество;
- Состояние (готовится/проведен);
- Дата и время подтвеждения;
Третий уровень (состав сырья) включает:
- Номинальное сырье;
- Номинальное количества сырья;
- Фактическое сырье;
- Фактическое количество сырья;
Отчеты Мастер-Веса
Для подведения итогов дня материально-ответственных лиц в системе Мастер-Вес предусмотренны отчет бригадира, который состоит из:
- Приходно-расходной накладной.
- Отчета по разделкам
- Отчета по закладкам
|